Na tarde do último sábado (28), o Real Madrid conquistou a 14ª taça da UEFA Champions League ao bater o Liverpool por 1 a 0 no Stade de France, em Saint-Denis, nos arredores de Paris. O gol foi marcado por Vinícius Júnior, aos 14 minutos do segundo tempo, e a derrota foi pesada para o lado dos Reds, especialmente para o atacante Mohamed Salah, que vinha tratando o jogo como uma “revanche”.

Na emissora de TV inglesa CBS, o ex-atacante Thierry Henry, campeão da Champions League pelo Barcelona em 2009 e lenda do Arsenal, criticou Salah pelas declarações pré-jogo: “Eu sempre digo: não fale antes de uma final. Ganhe do Real Madrid e fale em seguida. Quando se fala antes de uma decisão, tem que ganhar”.

Antes da final, o egípcio disse que tinha “contas para acertar” com o Real Madrid. Em 2018, ele estava em sua primeira temporada no Liverpool quando chegou à decisão da Champions League contra a mesma equipe espanhola, em Kiev, na Ucrânia. Na ocasião, Salah se lesionou em disputa com Sergio Ramos e foi substituído aos 30 minutos do primeiro tempo. O Real Madrid venceu por 3 a 1, com duas falhas do goleiro Karius.

Veja os melhores momentos de Liverpool 0x1 Real Madrid: