O Fluminense passou aperto, mas conseguiu vencer, de virada, o Vila Nova, de Goiás, pela Copa do Brasil. Foi a primeira partida do confronto. O tricolor saiu perdendo por 2 a 0. O primeiro tempo da equipe foi muito abaixo. Na segunda etapa, o técnico Abel Braga fez algumas mudanças e o time melhorou. Fred, ídolo da torcida, marcou o terceiro gol, o da vitória tricolor.

Esse foi o primeiro gol do artilheiro nesta temporada. Fred está vivendo os últimos meses de carreira. Com 38 anos, o atacante já decidiu que irá se aposentar em julho deste ano. Havia a expectativa de que o vínculo pudesse ser estendido até o final da temporada, mas isso não deve ocorrer.

Além da importância do gol, Fred também se tornou o maior artilheiro da história da Copa do Brasil. Até então, estava empatado com Romário. Com o gol feito diante dos goianos, chegou a 37 em 55 jogos da competição.

Essa é apenas mais uma de diversas marcas conquistadas pelo atacante ao longo da vitoriosa carreira. O camisa 9 é o maior artilheiro da história do Campeonato Brasileiro de pontos corridos, com 157 gols. Se comparado desde o início da competição, em 1959, Fred é o segundo maior marcador, apenas atrás de Roberto Dinamite.

Veja os maiores artilheiros da história da Copa do Brasil (Fonte: Rodolfo Rodrigues, do UOL)