Premier League

Arsenal sofre, mas vence Southampton com show de Saka na Premier League

Gunners levam primeiro gol, mas arrancam virada impressionante com tarde brilhante de Bukayo Saka

Arsenal vence Southampton. Foto: IMAGO / News Images

Jogão!

Na manhã deste sábado (5), o Arsenal recebeu o Southampton, em partida válida pela 7ª rodada da Premier League 2024/25. Em intensos e emocionantes 90 minutos de bola rolando no Emirates Stadium, os Gunners venceram por 3 a 1.

Mas, não foi na tranquilidade que a vitória veio para os donos da casa. Com um primeiro tempo morno, a segunda etapa foi de muito mais intensidade para os dois lados, com mudanças pontuais no elenco que melhoraram as equipes.

Agora, com a derrota fora de casa, os Saints continuam com o tabu de nunca terem vencido os Gunners na era moderna do Campeonato Inglês, com 25 jogos, 17 derrotas e 8 empates.

Como foi Arsenal x Southampton?

O primeiro tempo da partida foi extremamente sem graça. Com o Arsenal aproveitando o mando de campo, os Gunners terminaram os primeiros 45 minutos com 70% de posse de bola, mas nenhuma chance perigosa criada.

Já na segunda etapa, as coisas mudaram. Logo aos 55 minutos, Cameron Archer abriu o placar para os Saints e deu muita esperança para o time visitante, que jogava muito bem. Mas, a estrela de Bukayo Saka decidiu brilhar.

Com 58 minutos, Saka achou Kai Havertz livre na entrada da área e o alemão não desperdiçou. Aos 68, o inglês novamente deu um passe maravilhoso para Gabriel Martinelli, que colocou para dentro. E por fim, claro, faltava o dele. Aos 88, Bukayo chuta bem em uma sobra e fecha o caixão.

E agora?

Agora, com a vitória, o Arsenal mantém a terceira colocação do campeonato, com 17 pontos (os mesmos que o Manchester City, que tem saldo melhor, e um a menos que o líder, Liverpool). O próximo compromisso dos Gunners será diante do Bournemouth, no dia 19 de outubro.

Ramsdale volta a Londres com promessa de assombrar Arsenal de Arteta com Southampton

Já o Southampton, amarga na 19ª colocação, a penúltima da tabela, com apenas um ponto somado até o momento. O próximo compromisso dos Saints será diante do Leicester City, também no dia 19.

Vini Jr incentiva Mbappé no Real Madrid: "Hoje vamos ganhar"