Os australianos garantiram o segundo lugar no grupo D, e avançaram de fase no mundial.

Publicado em

Por Jose Paula Moreira Jr

© 2022 Getty ImagesAustrália elimina Dinamarca e garante vaga nas oitavas de final da copa do mundo

Nesta quarta-feira (30), Austrália e Dinamarca se enfrentaram pela terceira rodada do grupo D da copa do mundo. Os australianos venceram por 1 a 0.

Com a vitória, a Austrália garantiu vaga nas oitavas de final do Mundial. A equipe encerra a fase grupo na vice-liderança do Grupo D, com seis pontos. A França, também com seis pontos, mas com saldo de gols superior, liderou.

Goleiro titular de Camarões deixa o Catar após discutir com treinador da seleção

No início da partida a Dinamarca pressionava pois necessitava da vitória para avançar ao mata-mata da Copa do Mundo do Catar. Apesar de ter a posse da bola, o time dinamarquês enfrentou dificuldades para furar o bloqueio australiano no setor defensivo. A melhor oportunidade veio com Jansen, aos 11 minutos, após receber de Braithwaite e finalizar para a defesa de Ryan.

Os dinamarqueses exploravam as jogadas nas laterais do campo, com Mæhle na esquerda e Olsen na direita, mas sem muito sucesso nas finalizações.

Brasil não vencia as duas primeiras partidas em Copas do Mundo desde 2010

Já a Austrália, optou por um jogo mais defensivo e esperar os erros da Dinamarca para contra-atacar. A equipe, porém, não teve força ofensiva para chegar a meta de Schmeichel. McGree e Duke arriscaram de fora da área, mas não conseguiram balançar as redes.

Segundo tempo

Na etapa final, a Austrália voltou a campo com postura agressiva, propondo jogo e chegando com frequência ao setor ofensivo. Logo no início do 2° tempo, a equipe de Graham Arnold chegou com Irvine, mas finalizou por cima do gol de Schmeichel. Aos 60 minutos, Leckie recebeu no setor ofensivo, driblou a marcação e finalizou no canto, para inaugurar o placar.

A equipe dinamarquesa seguiu com dificuldade para criar oportunidades. As jogadas ficavam concentradas em Eriksen e Olsen, mas os atletas não obtiveram sucesso.

O resultado confirmou a eliminação de Dinamarca e Tunísia, que apesar da grande vitória por 1 a 0 sobre a França, também ficou de fora da próxima fase da copa do mundo.