Cristiano Ronaldo quebra recorde histórico em vitória de Portugal contra Gana

Seleção de Portugal lidera o grupo H após vitória por 3 a 2.

Publicado em

Por Jose Paula Moreira Jr

© 2022 Getty ImagesCristiano Ronaldo quebra recorde histórico em vitória de Portugal contra Gana

A seleção de Portugal venceu a de Gana por 3 a 2 em sua estreia na Copa do Mundo no Catar, nesta quinta-feira (24).

Cristiano Ronaldo, João Félix e Rafael Leão foram os autores dos gols do time europeu e André Ayew e Osman Bukari, para os africanos.

Em um primeiro tempo sem grandes emoções, os portugueses dominaram a posse de bola, mas criaram poucas chances claras de gols.

Com o início do segundo tempo a partida voltou mais equilibrada, com a seleção de Gana mais ofensiva tentando alguns chutes de fora da área levando mais perigo ao gol defendido por Diogo Costa.

Como fica a situação do Uruguai depois de empatar com a Coreia do Sul? Veja os detalhes

Aos 20 minutos, Cristiano Ronaldo em disputa de bola dentro da área foi derrubado e o juiz marcou pênalti. O camisa 7 português foi para a cobrança da penalidade e abre o marcador da partida. Com o gol, o Cr7 se tornou o primeiro jogador a marcar ao menos uma vez em cinco Copas do mundo diferentes.

Os africanos não se intimidaram e seguiram atacando. Menos de 10 minutos depois, na pequena área, Andre Ayew marcou para a seleção de Gana, empatando a partida – mas a festa durou pouco.

Cinco minutos depois, João Félix recebeu uma bola lançada por Bruno Fernandes e colocou os portugueses novamente em vantagem. E, no lance seguinte, veio o terceiro: com Rafael Leão, também recebendo um passe do meia.

Gana diminuiu no final da partida, com um gol de cabeça de Osman Bukari. O atacante por pouco não empatou nos acréscimos, em falha de Diogo Costa, mas escorregou e deixou a chance escapar.

Com a vitória, Portugal lidera o grupo H na Copa do Mundo, que também conta com Uruguai e Coreia do Sul. Os sul-americanos e os asiáticos se enfrentaram mais cedo e ficaram em um empate sem gols.