Na tarde desta quinta-feira, as seleções de Espanha e Japão se enfrentaram pela última partida da fase de grupos da Copa do Mundo do Qatar pelo Grupo E da competição. O Japão venceu de virada pelo placar de 2-1.

Quem se classifica no mata-mata? E quem será o grande campeão? Dê seu palpite com este Simulador da Copa do Mundo do Qatar.

A vitória tirou a Espanha da liderança do Grupo, que foi assumida pelos japoneses, e classificou ambas as equipes para as oitavas de final da competição. Agora, o Japão pode enfrentar o Brasil em uma possível quartas de final.

O primeiro tempo foi completamente dominado pela Espanha, os espanhois chegaram a terminar a primeira parte da partida com mais de 83% da posse de bola, e com a maior parte das finalizações. E foi logo no começo do primeiro tempo que a Espanha abriu o placar, aos 11 minutos de jogo Álvaro Morata colocou a bola na rede após passe de César Azpilicueta, colocando os espanhois na frente.

No segundo tempo a Espanha continuou dominando o jogo e terminou a partida com 82% da posse total, e também com a maior parte das finalizações. Só que foi o Japão que teve maior efetividade na partida. Aos 48 minutos de jogo, Ritsu Doan recebeu de Junya Ito e empatou o jogo. 3 minutos depois, um dos lances mais polêmicos da partida até o momento na competição. Ao Tanaka recebeu passe de Kaoru Mitoma e virou o placar para o Japão. Muitos alegam que a bola saiu, mas a arbitragem deu gol e a vitória para os japoneses.

Como ficam as equipes

A Espanha ficou eliminada por 3 minutos por conta da virada da Costa Rica sobre a Alemanha, mas a virada dos Alemães garantiu a equipe que terminou em segundo e irá enfrentar o Marrocos nas oitavas de final. O Japão terminou em primeiro no grupo e irá enfrentar a Croácia nas oitavas de final da competição.