O camaronês Embolo, se naturalizou suíço em 2014.

Publicado em

Por Jose Paula Moreira Jr

© 2022 Getty ImagesLei do Ex na copa do mundo; Embolo faz gol da vitória da Suíça em cima do seu país natal

Nesta quinta-feira, na abertura do Grupo G, o mesmo do Brasil, na Copa do Mundo, a Suíça venceu a seleção de Camarões por 1 a 0. Os africanos foram melhores no primeiro tempo, mas os europeus tiveram mais equilíbrio e decidiram a partida no segundo. O nome do jogo foi Embolo, autor do gol logo aos dois minutos da etapa final. Pela segunda vez na história do torneio um jogador balançou a rede do seu país natal. Antes dele, somente Alfred Bickel, nascido na Alemanha, marcou também pelos suíços, diante dos germânicos, em 1938.

Antes do apito inicial, Roger Milla foi homenageado. Ele é o jogador mais velho a fazer gol em Copa do Mundo. Foi em 1994, em um jogo entre Camarões e Rússia, quando o ex-atacante camaronês tinha 42 anos.

Meia de importante Seleção sofre lesão e está fora da Copa do Mundo

Logo aos nove minutos, Mbeumo chutou cruzado, Sommer espalmou para o meio, e Ekambi mandou a sobra por cima do gol. Na sequência, a equipe teve outra grande chance de abrir o placar. Choupo-Moting recebeu na esquerda, levou para dentro da área, mas sofreu pressão de Akanji e mandou fraco no gol.

Mesmo com a pressão de Camarões, a seleção da Suíça teve mais calma para ficar mais tempo com a bola. A seleção europeia explorava a troca de passes para chegar ao ataque. Faltou mais objetividade para criar boas chances na primeira etapa.

Segundo tempo

O único gol da partida saiu logo na volta do intervalo. Aos dois minutos, Freuler recebeu a bola no meio e lançou na direita para Shaqiri, que cruzou para Embolo pegar de primeira e marcar. O atacante demonstrou respeito e não comemorou o gol marcado contra o país onde nasceu.

Após sofrer o gol, Camarões afrouxou a marcação, dando espaços para o ataque adversário criar mais. O treinador camaronês fez mudanças no time e colocou novos atacantes em busca do empate. Mas não conseguiram o empate.