Es tendencia:
Siga nosso canal de WhatsApp!

Pela primeira vez na história uma equipe africana chega na semifinal da copa do mundo.

Publicado em

Por Jose Paula Moreira Jr

© 2022 Getty ImagesFim do sonho; Portugal perde para Marrocos e Cristiano Ronaldo cai no choro após eliminação

Pela primeira vez na história uma equipe africana chega à semifinal da Copa do Mundo. A seleção marroquina derrotou Portugal por 1 a 0 e agora espera o vencedor de França e Inglaterra, que se enfrentam às 16h (horário de Brasília) deste sábado (10).

Emocionante! Veja o que disse Modric para Rodrygo após a eliminação

Logo nos três minutos de partida, a seleção de Portugal já levou perigo ao gol Marroquino. Em cobrança de falta pela direita, João Félix completou de cabeça. Bono pulou no canto esquerdo e conseguiu jogar para escanteio. Marrocos respondeu logo em seguida, e também na bola aérea, mas En-Nesyri completou cruzamento para fora.

Aos 25 minutos, novamente com En-Nesyri após passe de Ziyech, Marrocos levou perigo novamente, mas o atacante finalizou mal. Foi a vez de Portugal mostrar que também podia assustar. João Félix tentou aproveitar rebote e chutou forte. A bola desviou na defesa e passou muito perto do gol de Bono.

Minutos depois, Marrocos abriu o placar. Attiat-Allah desarmou o adversário no campo de ataque e cruzou na área. Diogo Costa saiu mal e En-Nesyri, mandou para o fundo do gol. Ele pulou no terceiro andar e cabeceou como manda o figurino para fazer 1 a 0 no estádio Al Thumama.

Aos 44 minutos o travessão salvou Bono. Bruno Fernandes deu um belo chute pela direita, encobriu o goleiro marroquino, mas a bola explodiu no travessão. O time europeu ainda reclamou de um pênalti de Hakimi em Bruno Fernandes, mas o árbitro argentino Facundo Tello mandou seguir.

Segundo tempo

O segundo tempo começou com Marrocos quase aumentando a vantagem. Ziyech cobrou falta pela direita e El Yamiq desviou na primeira trave, obrigando Diogo Costa a fazer grande defesa. O técnico português então decidiu mudar. Raphaël Guerreiro e Rúben Neves saíram para as entradas de João Cancelo e Cristiano Ronaldo.

Após as substituições Portugal passou a dominar a partida e era pouco ameaçado por Marrocos. A pressão começou a dar resultado. Aos 18 minutos, Bruno Fernandes recebeu passe de Otávio e bateu forte, na entrada da área. A bola passou muito perto do gol.

Tite revela porque Neymar não cobrou pênalti

A melhor jogada de Portugal veio aos 38 minutos. Uma troca de passes pela direita entre Ricardo Horta, Cristiano Ronaldo e João Félix, chutou de perna esquerda de fora da área. Bono voou e fez a defesa da partida, salvando Marrocos.

Aos 45 minutos, Marrocos desperdiçou um contra-ataque. Portugal tentou chegar com Cristiano Ronaldo, mas o camisa 7 parou em mais uma boa intervenção do goleiro Bono.

Já nos acréscimos, Cheddira fez falta dura em João Félix e recebeu cartão vermelho. Mesmo com um a menos, os Leões do Atlas souberam se defender. No último suspiro de Portugal, aos 52 minutos, Pepe subiu sozinho depois de cruzamento pela esquerda, mas cabeceou para fora.

Como fim da partida Cristiano Ronaldo saiu aos prantos para o vestiário sem falar com ninguém. Provavelmente esta foi a ultima copa do mundo do camisa 7 de Portugal.

Marrocos disputa a semifinal da copa do mundo contra França ou Inglaterra na quarta-feira (14), no Estádio Al Bayt, às 16h.