Seleção da Inglaterra goleia Irã em sua estreia na copa do mudo no Catar

Seleção inglesa venceu o Irã por 6 a 2 na primeira rodada do grupo B.

Publicado em

Por Jose Paula Moreira Jr

© 2022 Getty ImagesSeleção da Inglaterra goleia Irã em sua estreia na copa do mudo no Catar

A seleção da Inglaterra goleou o Irã por 6 a 2 na primeira rodada da fase de grupos da Copa do Mundo do Catar. No primeiro tempo, a Inglaterra fez 3 a 0 a seu favor. Na segunda etapa, fez mais três, mas o Irã conseguiu diminuir a diferença e marcou dois: o placar final foi de 6 a 2.

No início da partida, enquanto o placar marcava 0 a 0, um choque paralisou o jogo: nos primeiros 10 minutos, o goleiro do Irã, Alirenza Beiranvand, se chocou contra o próprio defensor e precisou ser atendido, com sangramento no nariz. Após oito minutos de paralisação, não foi possível permanecer em campo.

Copa do mundo: Saiba quantos mundiais a seleção da Inglaterra já conquistou

O goleiro reserva Hossen Hosseini, foi o substituto de Alirenza, mas não conseguiu parar o ataque do adversário. Só no primeiro tempo, ele levou gols de: Jude Bellingham que cabeceou no canto e abriu o placar; Saka chutou no ângulo, marcando o segundo, depois pegando o rebote da defesa; já Sterling foi o responsável por fechar o 3 a 0 ainda no primeiro tempo, concluindo após troca de passes pela direita.

No segundo tempo, Saka aumentou ainda mais o placar, driblando dois defensores iranianos na área, e finalizando para fazer o quarto. No entanto, o Irã fez seu primeiro tento: Taremi diminuiu para 4 a 1.

Rashfordmarcou o quinto, seguido por Grealish. No último lance do jogo foi marcado pênalti para os iranianos e converteram último gol da partida, com o segundo de Taremi, fechando o placar.

Inglaterra e Irã voltam a campo na próxima sexta-feira, 25. Os ingleses enfrentam os Estados Unidos, com a possibilidade de cravar a classificação. Enquanto isso, os iranianos jogam contra o País de Gales.