Brasileirão

Com gol de Deyverson, Cuiabá vence e aumenta ainda mais o risco de rebaixamento do Bahia no campeonato brasileiro

Com essa importante vitória, o Cuiabá abriu uma vantagem de sete pontos em relação à zona de rebaixamento.

(Photo by Alexandre Schneider/Getty Images)
© Getty Images (Photo by Alexandre Schneider/Getty Images)

Jogo importante para a parte de baixo da tabela

Em uma partida decisiva, o Cuiabá deu um passo significativo em direção à sua permanência na Série A do Brasileirão em 2024 ao vencer o Bahia por 3 a 0 nesta quinta-feira, 9 de novembro, na Arena Fonte Nova.

Os gols que garantiram a vitória foram marcados por Deyverson, Pitta e Ronald. Com essa importante vitória, o Cuiabá abriu uma vantagem de sete pontos em relação à zona de rebaixamento e atingiu a marca de 44 pontos na tabela, ficando a apenas um ponto do “número mágico” que garante a permanência na primeira divisão.

O Bahia vai escapar do rebaixamento?

Enquanto o Cuiabá comemora a sua posição mais confortável na tabela e a proximidade da permanência na Série A, o Bahia encontra-se em uma situação delicada no Campeonato Brasileiro.

O time comandado por Rogério Ceni estacionou nos 37 pontos e ocupa a 15ª colocação. O grande problema para o Bahia é que Vasco e Cruzeiro, 16º e 17º colocados, respectivamente, têm partidas a menos e podem ultrapassar o time baiano mesmo em caso de vitória nas próximas rodadas.

Detalhes da partida

O Cuiabá tinha tudo para prevalecer, contando com um pênalti a seu favor e a expulsão de um jogador adversário logo no primeiro tempo, tornando a tarefa ainda mais simples.

Com um jogador a menos e uma desvantagem numérica, o Bahia tentou todas as possibilidades, incluindo mudanças mais ousadas no segundo tempo, mas a solidez da equipe de António Oliveira prevaleceu. O Cuiabá matou o jogo em dois contra-ataques na segunda etapa.

O placar foi aberto no primeiro tempo pelo Cuiabá após Deyverson finalizar a jogada e Camilo Cándido tirar a bola com a mão. O árbitro assinalou pênalti e mostrou o cartão vermelho para o lateral do Bahia. Deyverson converteu a penalidade com um chute forte, marcando o primeiro gol do Cuiabá.

No final do segundo tempo, o Cuiabá ampliou a vantagem. Derik, no centro do campo, lançou Isidro Pitta nas costas da defesa. Livre, o atacante do Dourado avançou, entrou na área e finalizou com sucesso diante do goleiro Marcos Felipe, fazendo o segundo gol.

Nos momentos finais, o Cuiabá marcou o terceiro gol de maneira semelhante ao segundo. Desta vez, Wellington Silva iniciou o contra-ataque, invadiu a área e fez o passe para Ronald, que finalizou e fechou o placar em 3 a 0 a favor do Cuiabá.

Com praticamente nada a perder, o Cuiabá enfrentará o Fortaleza no domingo, 12 de novembro, na Arena Pantanal, às 18:30. Na mesma data e horário, o Bahia, em situação desesperada, receberá o Athletico Paranaense na Arena Fonte Nova.