Após 12 anos, Austrália vence em copa do mundo e sonha com as oitavas de final

Os australianos venceram a seleção da Tunísia por 1 a 0.

Publicado em

Por Jose Paula Moreira Jr

© 2022 Getty ImagesApós 12 anos, Austrália vence em copa do mundo e sonha com as oitavas de final

Austrália e Tunísia duelaram na manhã deste sábado (26) no Estádio Al Janoub, e a seleção australiana saiu com a vitória por 1 a 0. Jogando pelo grupo D.

Com esta derrota a Tunísia fica muito longe de conquistar a vaga nas oitavas, sendo necessário vencer a atual campeã França no último jogo da fase de grupos. Já a Austrália quebrou um tabu de 12 anos, a seleção não vencia emCopa do mundo desde junho de 2010, quando derrotou a Sérvia por 2 a 1.

Resumo da partida

No início da partida, a Austrália fez pressão na saída de bola dificultando a posse da Tunísia, que não conseguia jogar. Melhor na partida, a seleção australiana dominou as ações do jogo, enquanto a Tunísia tentou jogar no contra-ataque, mas errou muitos passes.

Além de Neymar e Danilo, Brasil pode ter outro grande desfalque diante da Suíça

Mesmo com poucas chances no jogo, a Tunísia fez uma ótima jogada e levou perigo para o gol. Jebali recebeu e chutou, a bola sobrou para Msakni que tocou para Drager. O jogador bateu firme, mas foi bloqueado por Souttar.

A Tunísia quase arranca um empate no fim da primeira etapa. Jebali recebeu do lado direito e cruzou rasteiro. Msakni chegou chutando de primeira, mas a bola passou ao lado do gol.

Segundo tempo

A posse de bola no segundo tempo ficou com a Tunísia, mas a equipe teve dificuldades de chegar no gol. Quando chegou, o goleiro Mat Ryan defendeu.

Apesar de ter melhorado, a Tunísia não conseguiu transformar posse de bola em chances efetivas e amargou a derrota para a Austrália, que conquistou os primeiros pontos na Copa.