Mesmo dependendo de apenas um empate para avançarem para as oitavas de final da Copa do Mundo, a seleção do Irã não conseguiu garantir a vaga. Os americanos foram superiores, criaram mais oportunidades e venceram por 1x0, com gol de Pulisic. Este resultado garantiu a classificação dos Estados Unidos na segunda posição do Grupo B.

Resumo da partida

O jogo começou sem emoção e demorou para que os times criassem boas jogadas. A seleção dos Estados Unidos foi superior, tiveram mais chances de gol e um domínio de 55% de posse de bola. Não davam chances para os iranianos crescer no jogo.

Próximo ao fim do primeiro tempo, aos 37 minutos, McKennie acertou um lançamento para Dest, que deu assistência de cabeça para Pulisic dar um belo chute sem chances de defesa para Turner.

Aos 51, Weah recebeu um passe na cara do gol e iria marcar o segundo gol da partida, mas foi anulado devido a posição de impedimento.

Na volta do intervalo a seleção do Irã foi em busca de uma reação. Pressionou bastante a defesa dos norte-americanos e deu alguns sustos no goleiro Turner, mas não foi o suficiente para que eles marcassem o gol de empate.

Já nos acréscimos da etapa final, o zagueiro Pouraliganji chegou a acertar um cabeceio com perigo, raspando a trave do goleiro Turner. Mesmo com nove minutos de acréscimos, os americanos seguraram a pressão iraniana e garantiram a vaga para as oitavas de final da Copa do Mundo.

O próximo confronto dos Estados Unidos será no sábado (03), às 12h (horário de Brasília), no Khalifa Stadium, diante da seleção holandesa.